あの日、あの味。

clovec.exblog.jp
ブログトップ

【ココ弁】グリーン・カレー セット♪

今日のココ弁。
グリーン・カレー セット♪
a0305046_8134252.jpg

「本場タイで作った!」のキャッチコピーで大人気♪
「いなば」の、ツナとタイカレー!(缶詰)
(*  ̄m ̄)ぷw

大きなツナがゴロッと入っています。
コブミカンの葉もハッケン!Σ(*`Дノ【+】ゞ

パプリカ
オリーブオイルをまぶして
オーブントースターで5分焼き、
ポン酢、
砂糖(フロストシュガー)、
ごま油ちょび~っとで、さっと和えました。

グリーンカレーときたら
熟していない青いパパイヤで作るサラダ、
「ソムタム」が食べたいところですが
んなもんウチにあるワケがないw

つーわけで、
キャベツで作る「なんちゃってソムタム」
干しエビも生落花生もインゲンすらも無いから
完全に別物なんだけど(笑)

千切りキャベツ、
4つ割りトマト、
枝豆をボウルに入れ、
レモン汁、ハチミツ、ナンプラー、
ガーリックパウダー(ごく少々)を混ぜ、
全体を手で握る感じで なじませて
パセリを振って、自己満足(笑)

美味しそうに熟した桃をデザートに。



(*'ー'*)ココがポイント♪
おうちランチなので
「弁当」という形にはこだわらずに作れます。

特に暑い間は
保存(保冷)が一番、
食べるときの気分が二番。

普通の器に盛り付けて
冷たいものは冷たいまま、
温め直したいものはレンジで熱々に
手早く美味しく食べられるようしています。


食べたら、味は美味しかったんだけど
カレーをゴハンが吸い込んでしまっていて、
「カレーおじや」みたいになっちゃってた(笑)

次回は、カレーとゴハンは別容器にしようw

by f15eagle_coco | 2013-07-24 08:24 | 今日のココ弁。 | Comments(0)

海っぱたの、どこからも遠い街『冥王星』に暮らす私【ココ】と、彼【オイラ君】、そして三つ子の猫姉妹。日々の小さなアレやコレやを、ちらりほらり記しています。


by ココ