2013年 08月 22日
【ココ弁】豚肉と白滝の甘辛煮♪
白滝をザッと水洗いした後、4等分ぐらいに切って
小鍋で乾煎りし、
てんさい糖、酒、しょうゆで濃い目に味をつけたところへ、
玉ねぎ、豚肉を合わせてクツクツッと煮て、
仕上げに味醂タラリで「てり」を出したよ。
彩のいんげんと花形にんじんは
別に茹でた方が綺麗だったなぁ(;^ω^)
ミニミニ・フライパンにサラダ油を塗り
玉子を割り入れたら
1000Wオーブン・トースターで5分焼いて
「ほっとく目玉」できあがり♪
盛り付けまで そのまま「ほっとけば」よかったのに
ちょっと焦って早めに出してしまったので
黄身にヘコミが出来ちゃったΣ(ノ∀`*)ペチ
あとは、
しば漬け、五目酢の物。
酢の物たーくさん作って、
いい感じに味が馴染んで美味しいけど、
これでオシマイ。
…(*゜э゜)チョトサミシ。
頂き物の「ミョウガ」が、まだまだいっぱいあるし
また作ろうっと♪
by f15eagle_coco
| 2013-08-22 08:31
| 今日のココ弁。
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