2016年 03月 15日
会社のホワイトデーと、こなちゃん猛特訓。
ゥフフ(*´ー`*)
Commented
by
yukinko8848 at 2016-03-15 14:12
うわぁ〜〜マカロン綺麗!素敵な習慣ですね〜でも昨日のお二人のケーキには何にもかなわないw
どっちかくれるって言ったら(言わんけど)完璧ケーキ!
なぜか不思議なほど食べたかったの・・なんで?
愛ってすごいね・・こんなにも美味しそうになる!
めんどくさい別立てで作ったてたとこもすごい。私なんか共立てしかやんないもん。また作ってね〜〜美味しそうで何度でも見たいw食いしん坊なもんで。こなちゃん頑張ってた(^^)
どっちかくれるって言ったら(言わんけど)完璧ケーキ!
なぜか不思議なほど食べたかったの・・なんで?
愛ってすごいね・・こんなにも美味しそうになる!
めんどくさい別立てで作ったてたとこもすごい。私なんか共立てしかやんないもん。また作ってね〜〜美味しそうで何度でも見たいw食いしん坊なもんで。こなちゃん頑張ってた(^^)
0
Commented
by
yasushi-shi at 2016-03-15 23:45
Commented
by
f15eagle_coco at 2016-03-16 09:26
◆yukinkoちゃん♪
(〃艸〃)きゃ~~ん♡そんなに褒めてもらっちゃって…
うれしい~~wwww
ありがとう(*´ω`*)
私が持ってる大昔のお菓子教本は「別立て」推奨なのですが
イマドキの作り方をネットで見てみると
コールド(共立て)が主流のようですね。
これも手早く出来ていいかも。
でも逆に生地の具合を見極めるのが難しそう。
別立てなら卵黄が白っぽくなるタイミングやメレンゲの立ちかたが
ハッキリするから「見て確認」できるじゃない?
共立て師匠、よろしくお願い申し上げまゴチッ☆ヽm(_ _)m
来月は父の誕生日があるので、また作るよ~♪
(〃艸〃)きゃ~~ん♡そんなに褒めてもらっちゃって…
うれしい~~wwww
ありがとう(*´ω`*)
私が持ってる大昔のお菓子教本は「別立て」推奨なのですが
イマドキの作り方をネットで見てみると
コールド(共立て)が主流のようですね。
これも手早く出来ていいかも。
でも逆に生地の具合を見極めるのが難しそう。
別立てなら卵黄が白っぽくなるタイミングやメレンゲの立ちかたが
ハッキリするから「見て確認」できるじゃない?
共立て師匠、よろしくお願い申し上げまゴチッ☆ヽm(_ _)m
来月は父の誕生日があるので、また作るよ~♪
Commented
by
f15eagle_coco at 2016-03-16 09:27
Commented
by
kobacken at 2016-03-16 12:44
素敵すぎるぞ!!
この年になると、バレンタインだとかホワイトだとか、好きとか嫌いとかじゃなく
「感謝」を素直に伝えられる機会かと思うのです。
ココちゃんの会社は、ココちゃんを始めみなさん心の綺麗な方ばかりなんですね〜。
この年になると、バレンタインだとかホワイトだとか、好きとか嫌いとかじゃなく
「感謝」を素直に伝えられる機会かと思うのです。
ココちゃんの会社は、ココちゃんを始めみなさん心の綺麗な方ばかりなんですね〜。
Commented
by
f15eagle_coco at 2016-03-18 09:38
◆H子ちゃん♪
ぶw
コメ返しするの忘れてた!!ごめん!!
あら~心だけじゃないわよ~顔も体も綺麗だわよ~~!(爆
冗談はさておき、この会社の雰囲気は
(時代遅れなところも多いけど)
私は好きです。
男性も女性も、またベテランと若手の間でも
お互い何もかも同じく平等には拘らず
「ちがいがある」を前提にすることで
かえってお互いに「お願いします」「ありがとう」が出来てる感じ。
そんな社風が、とても好きなんです。
ぶw
コメ返しするの忘れてた!!ごめん!!
あら~心だけじゃないわよ~顔も体も綺麗だわよ~~!(爆
冗談はさておき、この会社の雰囲気は
(時代遅れなところも多いけど)
私は好きです。
男性も女性も、またベテランと若手の間でも
お互い何もかも同じく平等には拘らず
「ちがいがある」を前提にすることで
かえってお互いに「お願いします」「ありがとう」が出来てる感じ。
そんな社風が、とても好きなんです。
by f15eagle_coco
| 2016-03-15 10:19
| おやつ
|
Comments(6)