2016年 05月 10日
【ふたり弁】鱈の唐揚げ。
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yasushi-shi at 2016-05-10 11:09
鱈のから揚げ!それはおいしそうー。やはり下味つけるのに漬けこみが必要でしょうか?
鱈って身がほろほろしているから難しそう。あ、でもフィッシュアンドチップスも鱈ですもんね。揚げ物するのがコワーな自分にできるかしら?でもとっても食べてみたい(''Д'')です。
これからココちゃんの繁忙期?こんなおいしそうなお弁当食べてからしゅっぱーつ、ならばっちりね(´∀`*)いってらっしゃいませ!
鱈って身がほろほろしているから難しそう。あ、でもフィッシュアンドチップスも鱈ですもんね。揚げ物するのがコワーな自分にできるかしら?でもとっても食べてみたい(''Д'')です。
これからココちゃんの繁忙期?こんなおいしそうなお弁当食べてからしゅっぱーつ、ならばっちりね(´∀`*)いってらっしゃいませ!
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f15eagle_coco at 2016-05-12 08:15
◆やすしーしちゃん♬
返信おそくなってごめんなさい!
(*  ̄m ̄)ぷぷぷ
この唐揚げ、「日清の唐揚げ粉」の手柄です!w
下味なし!漬け込みなし!
鱈の切り身と唐揚げ粉(分量は適当)
ついでにシメジとパプリカも袋に入れて
軽く揉むように全体に粉まぶしたら
フライパンで揚げ焼きするだけw
片面がコンガリするまで触らないことで
身崩れも衣はがれもありませんでした♬
仕上げに粗挽き黒胡椒をガリリ!
大好きなマッシュルームの唐揚げもコレですw
この春から担当業務が増え、出張もいっぱいあるのですが
今までビルに篭ってPC画面ばかり見ていたので
この大忙し感は新鮮♬
銀河を飛び回ってセンセイがんばります♡
返信おそくなってごめんなさい!
(*  ̄m ̄)ぷぷぷ
この唐揚げ、「日清の唐揚げ粉」の手柄です!w
下味なし!漬け込みなし!
鱈の切り身と唐揚げ粉(分量は適当)
ついでにシメジとパプリカも袋に入れて
軽く揉むように全体に粉まぶしたら
フライパンで揚げ焼きするだけw
片面がコンガリするまで触らないことで
身崩れも衣はがれもありませんでした♬
仕上げに粗挽き黒胡椒をガリリ!
大好きなマッシュルームの唐揚げもコレですw
この春から担当業務が増え、出張もいっぱいあるのですが
今までビルに篭ってPC画面ばかり見ていたので
この大忙し感は新鮮♬
銀河を飛び回ってセンセイがんばります♡
by f15eagle_coco
| 2016-05-10 10:54
| 平日ふたり弁。
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Comments(2)