2016年 06月 29日
【ふたり弁】塩鯖大葉の竜田揚げ。デューク様、降臨。
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kobacken at 2016-06-30 12:28
デューク様!!とっても精悍なお顔立ち。
ってか、ちょっとコワイ・・・。
味噌味炒り卵って、どうやって作るの?
ってか、ちょっとコワイ・・・。
味噌味炒り卵って、どうやって作るの?
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f15eagle_coco at 2016-06-30 13:38
◆H子ちゃん
そうなの!なんとも不気味でコワいのよ
そこに惹かれてしまいました(笑)
みそ味炒り卵は、卵1個に、みそ大さじ1弱、砂糖はいつもの分量で。
油を引かずテフロンの鍋に木べらで
パタンパタン返すイメージで、
ひたすらゆっくり炒りつけるだけ。
懐かしい、ばっちゃんの味です。
白味噌を使うとまろやかで色も綺麗かも。
そうなの!なんとも不気味でコワいのよ
そこに惹かれてしまいました(笑)
みそ味炒り卵は、卵1個に、みそ大さじ1弱、砂糖はいつもの分量で。
油を引かずテフロンの鍋に木べらで
パタンパタン返すイメージで、
ひたすらゆっくり炒りつけるだけ。
懐かしい、ばっちゃんの味です。
白味噌を使うとまろやかで色も綺麗かも。
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f15eagle_coco at 2016-06-30 18:12
◆H子ちゃん(追記)
上のコメント、美容院でスマホから(初めてw)書いたものでした。
なんだか言葉足らずだったのでPCから追記です。
ええと、みそ味煎り卵、今回の卵は2個使っています。
卵一個「に対して」、味噌も砂糖も大匙1弱。
ウチの味噌は友人手作りで、田舎味噌っぽい赤さ。
砂糖はフロストシュガー。
こんみりと、こっくりと、甘じょっぱい仕上がりです。
木ベラでたたむように返すように作ると
出来上がりが大きくしっとりしますが
今日のお弁当レイアウトには綺麗に詰めにくい大きさだったので
最後そぼろ風に崩しました。
ほわんとまめの香りがする煎り卵。
お試しくださいませ♡
上のコメント、美容院でスマホから(初めてw)書いたものでした。
なんだか言葉足らずだったのでPCから追記です。
ええと、みそ味煎り卵、今回の卵は2個使っています。
卵一個「に対して」、味噌も砂糖も大匙1弱。
ウチの味噌は友人手作りで、田舎味噌っぽい赤さ。
砂糖はフロストシュガー。
こんみりと、こっくりと、甘じょっぱい仕上がりです。
木ベラでたたむように返すように作ると
出来上がりが大きくしっとりしますが
今日のお弁当レイアウトには綺麗に詰めにくい大きさだったので
最後そぼろ風に崩しました。
ほわんとまめの香りがする煎り卵。
お試しくださいませ♡
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kobacken at 2016-07-01 13:25
by f15eagle_coco
| 2016-06-29 15:11
| 平日ふたり弁。
|
Comments(4)