2017年 03月 21日
【ふたり弁】葱の肉巻き。おからサラダとケーキと金魚。
Commented
by
Rei
at 2017-03-21 11:40
x
☆ココちゃん、おはよう(^-^)ゝ゛
今朝は、だったけど午後からは、予報では回復するとのこと。こちら地方では、今日あたり、桜の開花宣言がでるとか
ココア味のバウンドケーキ作ったんですね。私は、たま~にHBで作ります。ハーシーズ重宝しますょね。
色々な味があって!!
お弁当、朝から手の込んだおかず作りますね。感心します(@_@)
前日から、下ごしらえしておくの(?_?)
今朝は、だったけど午後からは、予報では回復するとのこと。こちら地方では、今日あたり、桜の開花宣言がでるとか
ココア味のバウンドケーキ作ったんですね。私は、たま~にHBで作ります。ハーシーズ重宝しますょね。
色々な味があって!!
お弁当、朝から手の込んだおかず作りますね。感心します(@_@)
前日から、下ごしらえしておくの(?_?)
0
Commented
by
kimagureb at 2017-03-21 12:01
Commented
by
kobacken at 2017-03-21 12:42
その秘密兵器は最強だわ。
しかし、せっかく、ポテサラとお別れしたのにねぇ。。。
しかし、せっかく、ポテサラとお別れしたのにねぇ。。。
Commented
by
f15eagle_coco at 2017-03-21 13:50
◆Reiさま♬
PC┃・∀・)ノ゛ こんにちは~!
東京では今日、全国どこよりも早く
桜が咲いたそうですね~♬
日本は、こんなに南北に長い国なのに
真ん中あたりにある「首都」で
一番に桜が咲くなんて、なんだかスゴい。
何がスゴいのかよーわからんけどもw
冬が好きな私ですが、桜が咲いたと聞くと
やっぱりワクワクします♬
パウンドケーキと呼ぶにはバターの量が全然足りない
「ナンチャッテもの」ですが、おいしかったですよ♬
自分が食べるにはこのくらいで十分♬
(ヾノ^ω^)いえいえw
手の込んだおかずなんて何も無いですよんw
私は弁当のための前日からの下ごしらえは
ほとんどしません。
昨日の残りがあればそれを利用することはあっても
できるだけ、その日そのとき食べたいものを
食べ切れる分だけ作るほうが好きだから
今ハヤリの「作りおきおかず」もありません。
それでも簡単に作れるものばかりだから
せいぜい40分ぐらいで出来上がります。
あっ!でも「あしたの弁当メモ」(献立&使う食材)は
前日に書いて冷蔵庫に貼っときます!
寝起きでボーっとしていても
( ̄_ ̄@)。oO(なに作ろう?)と悩まないように(笑)
PC┃・∀・)ノ゛ こんにちは~!
東京では今日、全国どこよりも早く
桜が咲いたそうですね~♬
日本は、こんなに南北に長い国なのに
真ん中あたりにある「首都」で
一番に桜が咲くなんて、なんだかスゴい。
何がスゴいのかよーわからんけどもw
冬が好きな私ですが、桜が咲いたと聞くと
やっぱりワクワクします♬
パウンドケーキと呼ぶにはバターの量が全然足りない
「ナンチャッテもの」ですが、おいしかったですよ♬
自分が食べるにはこのくらいで十分♬
(ヾノ^ω^)いえいえw
手の込んだおかずなんて何も無いですよんw
私は弁当のための前日からの下ごしらえは
ほとんどしません。
昨日の残りがあればそれを利用することはあっても
できるだけ、その日そのとき食べたいものを
食べ切れる分だけ作るほうが好きだから
今ハヤリの「作りおきおかず」もありません。
それでも簡単に作れるものばかりだから
せいぜい40分ぐらいで出来上がります。
あっ!でも「あしたの弁当メモ」(献立&使う食材)は
前日に書いて冷蔵庫に貼っときます!
寝起きでボーっとしていても
( ̄_ ̄@)。oO(なに作ろう?)と悩まないように(笑)
Commented
by
f15eagle_coco at 2017-03-21 13:52
◆ふわりん♬
(´Д`*)あああ~~!!ごめんねごめんね~!
ふわりんからの「ファン申請」に気がついたの今日だったの!
地元バレを怖れるあまり、サクッと限定公開にしてしまい
しちれいしましたぁ(o´_`o)
(´Д`*)あああ~~!!ごめんねごめんね~!
ふわりんからの「ファン申請」に気がついたの今日だったの!
地元バレを怖れるあまり、サクッと限定公開にしてしまい
しちれいしましたぁ(o´_`o)
Commented
by
f15eagle_coco at 2017-03-21 14:25
◆H子ちゃん♬
おかしいわよねぇ。
ダイエットしてるはずなのに
冷蔵庫には、このほかにも
練乳と抹茶と苺のソースがあるし
戸棚にはあずき缶まで常駐配備されているのよ~
(痩せる気が無いわけではない)
で、ポテサラとは別れられるのに
マヨとは腐れ縁を引き摺ったままだし
(゚Д゚)ハーフなんかマヨじゃねえ!なんつって
相変わらず「赤キャップ」のフルカロリーだし(笑)
(痩せる気が無いわけじゃないのよぅ)
おかしいわよねぇ。
ダイエットしてるはずなのに
冷蔵庫には、このほかにも
練乳と抹茶と苺のソースがあるし
戸棚にはあずき缶まで常駐配備されているのよ~
(痩せる気が無いわけではない)
で、ポテサラとは別れられるのに
マヨとは腐れ縁を引き摺ったままだし
(゚Д゚)ハーフなんかマヨじゃねえ!なんつって
相変わらず「赤キャップ」のフルカロリーだし(笑)
(痩せる気が無いわけじゃないのよぅ)
Commented
by
yasushi-shi at 2017-03-21 19:27
あまいもんは全体があまあま、よりソースとかアイスで自分で加減しながら食べるとよりおいしい気がする。のでおしゃしんのケーキ超・好み♡完全解脱しちゃうなんてもったいない。だって人間だものw
振袖金魚に興味津々。今はずんぐりむっくりだけれど( *´艸`)優雅な変身を遂げるんですね。ほうほう。楽しみにしてる☆
ゆはたでなくつむぎちゃん。そういわれればチョイスはこの二人かも。お二人のセンス最高☆☆☆
振袖金魚に興味津々。今はずんぐりむっくりだけれど( *´艸`)優雅な変身を遂げるんですね。ほうほう。楽しみにしてる☆
ゆはたでなくつむぎちゃん。そういわれればチョイスはこの二人かも。お二人のセンス最高☆☆☆
Commented
by
f15eagle_coco at 2017-03-22 07:00
◆やすしーしちゃん♬
んふふ♡分かってくれて、ありがとう!
そう、ゆはたでなく、つむぎ。
だって、ゆはたさんたら最終的には
振袖人生じゃなくなっちゃうし(笑)
まあ、この金魚たちの性別も実は知らないんだけどね(笑)
ダイエット…ぜんぜん本気度が上がりません。
昨日は実家から、ママの東京みやげで
虎屋の羊羹☆貰って来ちゃったし〜!
ま、いっか!
にんげんだもの(笑)
んふふ♡分かってくれて、ありがとう!
そう、ゆはたでなく、つむぎ。
だって、ゆはたさんたら最終的には
振袖人生じゃなくなっちゃうし(笑)
まあ、この金魚たちの性別も実は知らないんだけどね(笑)
ダイエット…ぜんぜん本気度が上がりません。
昨日は実家から、ママの東京みやげで
虎屋の羊羹☆貰って来ちゃったし〜!
ま、いっか!
にんげんだもの(笑)
Commented
by
Room230 at 2017-03-22 22:52
こんにちは、cocoさん♪
振袖金魚、なんと無くは知ってるくらいですが、
あれって、じわじわと、あの姿になってゆくものなんですね。
こなつちゃんも、振袖…ほしいの?(笑)
水槽に振袖金魚が入ると、なんか迫力がでますね〜
これからの成長も楽しみ♡
振袖金魚、なんと無くは知ってるくらいですが、
あれって、じわじわと、あの姿になってゆくものなんですね。
こなつちゃんも、振袖…ほしいの?(笑)
水槽に振袖金魚が入ると、なんか迫力がでますね〜
これからの成長も楽しみ♡
Commented
by
halu-0623 at 2017-03-23 08:45
Commented
by
f15eagle_coco at 2017-03-23 08:54
◆フィーユさま♬
おお(゚∀゚)振袖金魚、ご存知でした?
私も、そういう金魚って
最初から尾びれが大きい種類なんだろうと思っていたんですが
最初はみんな、こんなフナみたいな形なんですって。
エサを与えすぎないようにして
ゆっくり成長させると、尾びれが美しく伸びるんだって。
初めて知った~(゚Д゚)
こなちゅも、振袖…?!
( ̄m ̄@)。oO(三姉妹に誂えるとなったらタイヘンダ)
よかった、猫で(笑)
おお(゚∀゚)振袖金魚、ご存知でした?
私も、そういう金魚って
最初から尾びれが大きい種類なんだろうと思っていたんですが
最初はみんな、こんなフナみたいな形なんですって。
エサを与えすぎないようにして
ゆっくり成長させると、尾びれが美しく伸びるんだって。
初めて知った~(゚Д゚)
こなちゅも、振袖…?!
( ̄m ̄@)。oO(三姉妹に誂えるとなったらタイヘンダ)
よかった、猫で(笑)
Commented
by
f15eagle_coco at 2017-03-23 09:06
◆haluさま♬
PC┃・∀・)ノ゛オハヨゴジャマース♪
十六雑穀米、私が使っているのは
某有名メーカー「や○や」さんのアレです。
メーカーさんオススメめやすは、
米二合に対して、1回分ずつパック入りの雑穀を1袋。
1パックに配合されているのは
もち麦・もち粟など、もっちり系の雑穀が主ですが
赤米も入っているので色づくんです。
米三合に対して雑穀1袋分だとピンクっぽく、
二合に1袋ではそれより少し濃い目になって赤紫になります。
(ちなみに今回は三合に1袋)
水加減によって歯ごたえが変わるので
カレーのときは水を減らしたり
おににりのときは心持ち水多めでふっくらと、など
メニューに合わせて楽しめます。
クセもニオイも無いので食べやすく
お米と混ぜて炊飯器で普通に炊くだけなので簡単。
何を選んだらいいのか分からない雑穀初心者の私には
いい出会いでした♬
PC┃・∀・)ノ゛オハヨゴジャマース♪
十六雑穀米、私が使っているのは
某有名メーカー「や○や」さんのアレです。
メーカーさんオススメめやすは、
米二合に対して、1回分ずつパック入りの雑穀を1袋。
1パックに配合されているのは
もち麦・もち粟など、もっちり系の雑穀が主ですが
赤米も入っているので色づくんです。
米三合に対して雑穀1袋分だとピンクっぽく、
二合に1袋ではそれより少し濃い目になって赤紫になります。
(ちなみに今回は三合に1袋)
水加減によって歯ごたえが変わるので
カレーのときは水を減らしたり
おににりのときは心持ち水多めでふっくらと、など
メニューに合わせて楽しめます。
クセもニオイも無いので食べやすく
お米と混ぜて炊飯器で普通に炊くだけなので簡単。
何を選んだらいいのか分からない雑穀初心者の私には
いい出会いでした♬
Commented
by
kimagureb at 2017-03-23 09:19
Commented
by
f15eagle_coco at 2017-03-23 09:29
◆ふわりん♬
(*´艸`)にょほほほ♡
毎日
(゚∀゚)たら~~~ま!おなかしーた!
と、
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”お~~いしぃ~~ぃ♡
が聞ける生活。
しゃ~わへです(笑)
こ~なちゃん♬こ~~なちゃん♬
♬こ~~なちゃんは かわいぃのね
そ~~よ♬こなちゃんは
♬か~わいぃのよ~~(ミↀωↀミ)✧
「ぞうさん」のメロディでお楽しみくださいw
(*´艸`)にょほほほ♡
毎日
(゚∀゚)たら~~~ま!おなかしーた!
と、
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”お~~いしぃ~~ぃ♡
が聞ける生活。
しゃ~わへです(笑)
こ~なちゃん♬こ~~なちゃん♬
♬こ~~なちゃんは かわいぃのね
そ~~よ♬こなちゃんは
♬か~わいぃのよ~~(ミↀωↀミ)✧
「ぞうさん」のメロディでお楽しみくださいw
by f15eagle_coco
| 2017-03-21 10:25
| 平日ふたり弁。
|
Comments(14)