2017年 10月 18日
【ふたり弁】田楽おににり。ふゆじたく。
Commented
by
kobacken at 2017-10-18 13:54
焼けたところが、かなりの魅惑アップ!!
今日もアクション、いいね。
今日もアクション、いいね。
0
Commented
by
f15eagle_coco at 2017-10-18 14:45
◆Ⓗ子ちゃん♬
(↑なぜかマルついた!w)
先日H子ちゃんのブログで「醤」の焼きおにぎり見てから
ぜったい真似したかったんだ!
もちろん私のは市販の「しょうゆの実」だけどねw
しっかり味だから全体にまぶしつけなくても
少量で じゅうぶん美味しかったね♬
おにぎり弁当って、私にとっては正直ちょっぴし面倒。
でも(この時期だけは!)と、ちょっぴしがんばる!(๑•̀ㅂ•́)و✧
(↑なぜかマルついた!w)
先日H子ちゃんのブログで「醤」の焼きおにぎり見てから
ぜったい真似したかったんだ!
もちろん私のは市販の「しょうゆの実」だけどねw
しっかり味だから全体にまぶしつけなくても
少量で じゅうぶん美味しかったね♬
おにぎり弁当って、私にとっては正直ちょっぴし面倒。
でも(この時期だけは!)と、ちょっぴしがんばる!(๑•̀ㅂ•́)و✧
Commented
by
Be-marason at 2017-10-18 18:09
Commented
by
yasushi-shi at 2017-10-18 20:18
あつみかぶが付いてるよ♪おいしいよね、これ。ココちゃんのおべんとに入ってるの見ると「ああ、食べたいな」って思います。もう少しするとこちらでも赤かぶが出回るのでちょっと食感は異なるけれど楽しみになのです。
テフロンなら卵焼きもたしかに油ナシでも大丈夫そうね。スキレットもね、油が馴染んでくると最初はちびっと油いれたらあと継ぎ足しなしでもイケます。ホットケーキだったら最初から油いらないのよ。いつかゼヒ実験(笑)してみてね。
テフロンなら卵焼きもたしかに油ナシでも大丈夫そうね。スキレットもね、油が馴染んでくると最初はちびっと油いれたらあと継ぎ足しなしでもイケます。ホットケーキだったら最初から油いらないのよ。いつかゼヒ実験(笑)してみてね。
Commented
by
f15eagle_coco at 2017-10-19 09:21
Commented
by
f15eagle_coco at 2017-10-19 09:24
◆やすしーしちゃん♬
世の中に赤カブ類は数々あれど、あつみかぶの美味さは抜群ですだ。
新物は、ぱりっとしつつ絶妙な柔らかさもあり香りよし。
あああ~~~寿命が延びるぅう~~(笑)
スキレットで!!!(゚Д゚)
そっか!!!!....φ(.. )メモメモ!!
世の中に赤カブ類は数々あれど、あつみかぶの美味さは抜群ですだ。
新物は、ぱりっとしつつ絶妙な柔らかさもあり香りよし。
あああ~~~寿命が延びるぅう~~(笑)
スキレットで!!!(゚Д゚)
そっか!!!!....φ(.. )メモメモ!!
by f15eagle_coco
| 2017-10-18 09:17
| 平日ふたり弁。
|
Comments(6)