あの日、あの味。

clovec.exblog.jp
ブログトップ

2017年 03月 09日 ( 1 )


今日の、ふたり弁。
オイラ君の分は、カットしないで粗熱とり中

大好評、ホットサンド・シリーズw
a0305046_09431205.jpg



◆ハム玉子
刻んだ小松菜のおひたし入り
昨日の残りの玉子ディップ
三元豚ももハム切り落とし
◆スパイシーツナマヨ
ツナ、スライス玉ねぎ、ピーマン
白胡椒きいてます
◆静岡みかん



萌え断
a0305046_09432071.jpg



1/2サイズのホットサンドを、また
こんなんしてカットすんの
めっちゃ難しい(´;ω;`)

てか
切れ味のいい包丁が欲しい(笑)


研げども
研げども
我が包丁、パンよく切らざり
じつと手を見る


「パン切り包丁」
おすすめの品
ありますか?



a0305046_09372801.jpg


さて、先日
TVで
みかん農家の方が
試食用みかんを
とっても美しくカットするところを拝見しました。


美しいだけでなく
とても食べやすそうだったので
さっそく私も
真似して
やってみています。

今日のみかんも。



調べてみたら
そのカットには
素敵な名前がありました。

「スマイル・カット」
a0305046_09425682.jpg



切り終えた断面が
笑っているように見えるから
この名前がつけられたんですって


素敵やん


グレープフルーツやオレンジなど
大きめの柑橘類だとなおさら
食べやすさを実感できそうです



a0305046_09374991.jpg


今朝5:30
カーテンを開ける前の
こうめ&ことり

a0305046_09415184.jpg



これで同じ体重って
絶対おかしいだろ…


しっかし可愛いな、おまえら…
毎日新鮮に可愛いわホントに。



こなつも、かわいかった。
ほれ。
a0305046_09423058.jpg



私は、この状態のこなつを
「鈴カステラ」と名付けている。



(息、できてんの…?)
a0305046_09424150.jpg



鈴カステラこなつが
可愛くて
可笑しくて
笑いながら撮ったら
ボヤけちゃったw



それにしても可愛いな、おまえら…
a0305046_09420201.jpg



よく見ると
ことちゃん微妙に失礼だなw


a0305046_09380867.jpg


今日も
無事で
笑顔で

幸せに



a0305046_09384737.jpg



by f15eagle_coco | 2017-03-09 10:26 | 平日ふたり弁。 | Comments(8)

海っぱたの、どこからも遠い街『冥王星』に暮らす私【ココ】と、彼【オイラ君】、そして三つ子の猫姉妹。日々の小さなアレやコレやを、ちらりほらり記しています。


by ココ