あの日、あの味。

clovec.exblog.jp
ブログトップ

2017年 04月 10日 ( 1 )



今日の、ふたり弁。

a0305046_09272915.jpg


◆くっつかない焼きそば
豚コマ肉、玉ねぎ、もやし
春キャベツ、にんじん、ピーマン
(私だけ紅生姜)
◆両面焼きの目玉焼き
◆トンプソン(葡萄)&高糖度オレンジ


冷めてもくっつかないコツ
1.麺を洗う
2.麺に味を付けるとき加熱しない


1
肉と野菜は切っておく

2
麺を、ぬるま湯で優しく洗ってから
水を切り
麺だけ先にゴマ油で炒める
(水分を飛ばす感じで)

3
炒め終えたらボウルに入れておく

4
肉と野菜を炒めて
塩胡椒、オイスターソースで下味つけたら
麺のボウルに移し
粉末ソースを加え
両手で箸を持って
ボウルの中で
空気を含ませるような感じで
フンワリ・フンワリ全体を和える


今回は
もやし、玉ねぎ、春キャベツと
水分の多い野菜が多かったけど
それでも
べチャッとせず
いい感じに仕上がった気がする


お昼が楽しみ♬



a0305046_10072553.jpg

こうめ
チュンチュン動画に夢中
a0305046_09274326.jpg


ほんの1分程度の動画

終わるたびに
私の方を振り返り

何度も何度も
リピート再生



ちゅんちゅんさん…♡
a0305046_09275334.jpg





こうめの、オトモダチ…
a0305046_09274734.jpg




こうめ…

もっこもこやな…
a0305046_09280009.jpg


かわいいぞぅ



a0305046_10080250.jpg


明日は
朝から出張です

たのしい日帰り


エキソンパイ
買ってこよう♬



a0305046_09440885.jpg



そして~~

本日
冥王星
染井吉野 開花宣言!


でも今週は
明日フクシマ出張で
金曜日がサイタマ
これも日帰り
そんで
来週の月曜日はアオモリ
もちろんトンボ返りコース…

一番「飛び回る」ときの週末に
お花見する元気
あるかなぁ…(*'へ'*)



ある。

あらせる。


(ง •̀_•́)ง♬




a0305046_09434191.jpg

a0305046_09434549.jpg


by f15eagle_coco | 2017-04-10 09:52 | 平日ふたり弁。 | Comments(6)

海っぱたの、どこからも遠い街『冥王星』に暮らす私【ココ】と、彼【オイラ君】、そして三つ子の猫姉妹。日々の小さなアレやコレやを、ちらりほらり記しています。


by ココ