あの日、あの味。

clovec.exblog.jp
ブログトップ

2017年 05月 29日 ( 1 )


今日の、ふたり弁

a0305046_09160159.jpg


◆鶏の唐揚げ
◆出汁巻き玉子
◆切干大根の中華風サラダ
きゅうり、ちくわ、にんじん
糸寒天、白ごま
醤油、黒酢、オイスターソース
ハチミツ、白ごま
◆春キャベツときゅうりの浅漬け
塩麹、塩昆布
◆16雑穀ご飯
◆蕪の葉と小エビのおうちふりかけ
乾燥ワカメ、白ごま
酒、白出汁、醤油



魅惑のアップ♡
a0305046_09155542.jpg


昨夜、オイラ君が
冷蔵庫で解凍中の
鶏肉を発見し

(゚∀゚) ←こんな顔して
私のほうに振り向き

明日は(゚∀゚)アレで!

と、言いました

オイラ君が
「アレ」と言ったら
その答えは言わずもがな
「カラーゲ」のこと


ですが

ただいま絶賛ダイエット中の私
「食い気味」に

(* ̄∀ ̄*)却下♡
明日は
ノンオイル照り焼き!


と返すと

あからさまに
ションボリして

それでも

(´・ω・`)はぁい…



その顔が
あんまり可哀想だったので
情にほだされ…



(* ̄∀ ̄*)揚げるよね~~w


私が痩せないのは
私がオイラ君を好きだからで

オイラ君が痩せないのは
私が作る料理を
もぉりもぉり食べるからで


( ̄ェ ̄*)…ということは


私たちが
まるっきり痩せないのは
やっぱ
私のせいなのか?

か?!


a0305046_08441155.jpg


蕪の葉のコレ
おいしかった
a0305046_09154236.jpg


サッと湯掻いて
笊に広げて粗熱とって
ぎゅっと絞って
ザクザク切った蕪の葉と
三陸産小エビを
手早く乾煎りして水分を飛ばしたら
酒、白出汁
醤油は、ほんの香りづけ

仕上げに
ちょこっと ごま油
乾燥ワカメを
軽くミルして細かくしたのと
白ごま混ぜて出来上がり


刻んだザーサイと一緒に
お豆腐に載せても
いい味でした



a0305046_08442375.gif

コーヒーミルと、ボトルアクアリウム
a0305046_09162314.jpg



アカヒレ3匹
エビ2匹
石巻貝1匹

元気です


a0305046_08440407.jpg


週末は
ときどき雨の空模様でしたが
晴れ間を縫うように
オイラ君と二人で庭に出て
生垣や下草の手入れをしました


a0305046_08530268.jpg




夜は
少し肌寒くて
私の足の間に
三姉妹 全員集結

a0305046_09122931.jpg


(^ω^)身動きがががw
(でも嬉しい)




こうめ
でんでんむしのマネ
a0305046_08530972.jpg




今週も

無事で
笑顔で

しあわせに



a0305046_08450801.jpg


by f15eagle_coco | 2017-05-29 09:59 | 平日ふたり弁。 | Comments(8)

海っぱたの、どこからも遠い街『冥王星』に暮らす私【ココ】と、彼【オイラ君】、そして三つ子の猫姉妹。日々の小さなアレやコレやを、ちらりほらり記しています。


by ココ