2013年 07月 23日
豆乳クリーム・しぱげってぃ
【材料】(「彼と私」の二人分)
スパゲッティ・・・・・・200g(1.7mm)
厚切りベーコン・・・・3切れ(ツナ缶の場合 1缶)
たまねぎ・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・5cm
しめじ・・・・・・・・・・・半パック
ホール・コーン・・・・1/2缶(残りはサラダ・オムレツなどに)
オリーブオイル・・・大さじ1
顆粒コンソメ・・・・・小さじ1
ハウスのクリームシチューミクス(顆粒タイプ)・・・大さじ3~
無調整豆乳・・・・・・1+1/2カップ~
乾燥パセリ 少々
黒胡椒、粉チーズ(お好みで)
【作り方】
1.スパゲッティを茹でている間に、材料を切る
大鍋に、たっぷりの水(分量外)を入れ、
沸騰したらスパゲッティを「バラッと」入れる
束の真ん中を両手で掴み、
鍋の上で絞るようにしてから手を離すとバラッとなるよ♪
厚切りベーコンは、細めの拍子木切り
たまねぎは、繊維に沿って薄切り
にんじんは、千切り
しめじは、石突を取り小房に分けておく
コーンは、分量をザルにとっておき、スパゲッティを茹でた湯をあける
2.材料を炒める
フライパンにオリーブオイルを熱し、
1の材料(コーン以外)を入れてよく炒める
3.たまねぎが透き通ってきたらコンソメを入れ、
シチューミクスを少しずつ混ぜ、
豆乳で好きな「ゆるさ」になるまで伸ばす
4.茹で上がったスパゲッティを、コーン待機のザルに一気にあけ、
ザッと湯を切ってフライパンに入れ、全体を混ぜ合わせる
5.器に盛って黒胡椒を挽き、パセリを振って出来上がり♪
(*´∀`*)ココがポント♪
ツナの場合
油(スープ)を軽く切っておき、
4の、全体を混ぜ合わせるタイミングで入れるといいよ♪
たまねぎの大きさやスパゲッティの分量などでも「ゆるさ」が変わるので
作りながら加減してみてね♪
スパゲッティ・・・・・・200g(1.7mm)
厚切りベーコン・・・・3切れ(ツナ缶の場合 1缶)
たまねぎ・・・・・・・・・1/2個
にんじん・・・・・・・・・5cm
しめじ・・・・・・・・・・・半パック
ホール・コーン・・・・1/2缶(残りはサラダ・オムレツなどに)
オリーブオイル・・・大さじ1
顆粒コンソメ・・・・・小さじ1
ハウスのクリームシチューミクス(顆粒タイプ)・・・大さじ3~
無調整豆乳・・・・・・1+1/2カップ~
乾燥パセリ 少々
黒胡椒、粉チーズ(お好みで)
【作り方】
1.スパゲッティを茹でている間に、材料を切る
大鍋に、たっぷりの水(分量外)を入れ、
沸騰したらスパゲッティを「バラッと」入れる
束の真ん中を両手で掴み、
鍋の上で絞るようにしてから手を離すとバラッとなるよ♪
厚切りベーコンは、細めの拍子木切り
たまねぎは、繊維に沿って薄切り
にんじんは、千切り
しめじは、石突を取り小房に分けておく
コーンは、分量をザルにとっておき、スパゲッティを茹でた湯をあける
2.材料を炒める
フライパンにオリーブオイルを熱し、
1の材料(コーン以外)を入れてよく炒める
3.たまねぎが透き通ってきたらコンソメを入れ、
シチューミクスを少しずつ混ぜ、
豆乳で好きな「ゆるさ」になるまで伸ばす
4.茹で上がったスパゲッティを、コーン待機のザルに一気にあけ、
ザッと湯を切ってフライパンに入れ、全体を混ぜ合わせる
5.器に盛って黒胡椒を挽き、パセリを振って出来上がり♪
(*´∀`*)ココがポント♪
ツナの場合
油(スープ)を軽く切っておき、
4の、全体を混ぜ合わせるタイミングで入れるといいよ♪
たまねぎの大きさやスパゲッティの分量などでも「ゆるさ」が変わるので
作りながら加減してみてね♪
by f15eagle_coco
| 2013-07-23 15:51
| 洋風
|
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